TENTANG SI CHIMER

Tuesday, October 18, 2011

PASAR APUNG DI ATAS KOTA JAKARTA

Terbangun pukul setengah lima dan saya masih membayangkan apa yang saya impikan semalam.
Sebuah areal pertokoan... di jakarta... terapung... di atas awan!

Pasar tersebut sepi dan hanya didatangi sedikit orang karena pasar itu sulit dijangkau dan tidak semua orang tahu keberadaannya. Saya datang bersama mami saya dengan menaiki kendaraan semacam lift menuju ke tempat tersebut.

Di sana kita makan bersama, mungkin bakso, mungkin mie ayam, saya lupa. Di seberang ada toko baju dan di antara dua toko yang berhadapan tersebut terbentang langit dan bunga kapas putih sejauh lima meter. Udara sangat bersih dan paru-paru serasa sangat lapang di sana.

Saya tahu kota Jakarta sudah sangat sumpek dan di sana saya sangat mengidolakan pasar apung ini. Jalanan yang terbuat dari semen ini bersih walaupun masih juga ada sampah berceceran namun saya suka suasana lengang dan tidak terlalu ramai.

Saya suka pasar apung ini. Saya suka. Saya berharap di kota-kota lain ada yang semacam ini. tapi mami saya bilang: tapi pembangunan pasar seperti ini menurunkan kotoran dan debu ke kota di bawahnya.

Saya kecewa seketika.

Entah kenapa utopia ini terus membayang-bayangi saya seperti sekarang.
Saya seperti orang bodoh saja ya?

Yang saya anehkan adalah, secara psikologi siapapun yang kita lihat dan kita temui serta tempat apapun yang kita datangi dalam mimpi kita adalah refleksi dari masa lalu, tempat-tempat yang lalu, orang-orang yang kita kenali namun kadang terlupakan.

Yang menghantui saya, kalau benar begitu, apakah saya sesungguhnya pernah ke pasar apung di atas langit? Apakah pernah dan saya lupa? Apakah tempat tersebut nyata adanya???

pict from here

16 comments:

  1. Wow..saya mau juga dong kesana :P

    ReplyDelete
  2. ho? Iya ta? ahahhahhahaa..baru tahu...

    iya aku kenal anindya..

    dia yang ngenalkan aku sama blog... ^ ^

    tapi dia kayaknya sibuk. pasca kuliah.

    jadi jarang ngeblog...

    kamu udah selesai juga?

    ReplyDelete
  3. De,
    apapun itu bentuknya entah mimpi atau hanya sebuah angan tentang : pasar apung, saya rasa itu solusi cerdas untuk sebuah permasalahan yang ada, satu sisi mungkin bisa diimplementasikan menjadi sebuah area wisata.

    Hanya saja bila itu ada, perlu wacana untuk akses jalan kesananya, akses yang mudah, kondisi pasar yang aman dan nyaman, bisa dipastikan masyarakatpun kagak usah diminta pasti udah langsung datang sendiri.

    Salam.

    ReplyDelete
  4. rian: anyin itu temen deket saya. kemaren dia barusan nginep di kosan saya buat ikutan jobfair di surabaya. eh tiba2 anin sebut2 namamu, aku mikir nah lo... itu temen blog aku. haha

    OB: iya nih semoga jadi nyata ya... :)

    ReplyDelete
  5. moga-moga bisa jadi nyata,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  6. Waaa terapung! if its real, i would gonna be there for sure.

    Mimpi juga bisa dari keinginan.

    ReplyDelete
  7. kata siapa mimpi itu selalu merefleksikan masa lalu? nggak juga ah. mimpi itu hanya bunga tidur. bisa terjadi karena apa saja. bisa karena rindu (efeknya masa lalu), bisa karena terlalu lelah (efek mimpi dan tindihan), bisa karena sedang menginginkan sesuatu dan jenuh sehingga bermimpi akan realisasi dari jenuh itu. dan beberapa tafsir mimpi juga mungkin sudah menjawab pertanyaan annesya :) sayang saya bukan penafsir.. T_T

    ReplyDelete
  8. andai emang ada dan emang bisa menyejukkan paru paru
    mau mau mau donk
    mau banget dah
    tapi,...

    kapan

    ReplyDelete
  9. Bahkan ada hal yang blm pernah kita lihat bisa kita lihat dalam mimpi..
    percaya ?
    :D

    ReplyDelete
  10. Kalo pasar terapung di atas air Jakarta, pasti bau... :(

    ReplyDelete
  11. waaaww.. ternyata mimpi juga bisa sekreatif itu ya. hehe

    salam kenal

    ReplyDelete
  12. mimpii?? masa sih itu mimpi??
    aku yakin itu rencana yang segera terwujud..
    :) amiin

    ReplyDelete
  13. haaai teteh aku kembali dari hibernasi >.</ sama aku yuk teh pindah ruumah ke pasar apung hhehe

    teh kasih tahu aku dong bikin playlist mp3 yang sebelah kanan atas yang di blog teteh. kasih tahu ya, kirim link atau tutorialnya ke blog aku
    #bighug teh annesya 0_0
    #plak #plok

    ReplyDelete
  14. Pasar apung do sounds lovely ya.. aku mau belanja di pasar apung.. Cuma rada kasian juga gitu ya, kalo aku beli somay gitu, trus somay nya jatuh...

    Somewhere down there, ada yg mau pergi kerja, rapi jali, wangi berseri, might kena kepret sama somay hehe...

    kisses

    ReplyDelete
  15. all: iya iya enak ya kalau mimpi saya ini jadi nyata. haha...

    asep: rempong loh. siap ngga? add fbku dulu yaaa... :) devania annesya

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower