TENTANG SI CHIMER

Saturday, March 24, 2012

LIKE BEING HIT BY A BULLET: SEPERTI TERTEMBUS OLEH SEBUTIR PELURU

Seakan tertembus oleh sebutir peluru,
Aku tidak bisa merasakan apapun.
Yang bisa kukeluarkan hanya tawa,
Maka aku hanya tertawa,
Maka aku hanya tertawa,
Hanya…

Saat aku tertawa hingga terjatuh,
Aku bertanya, seandainya aku bisa menanyakan sesuatu,
Mengapa kita berpisah ?
Bagaimana kita berpisah ?
Bagaimana kita berpisah?
Bagaimana?

Di dada yang penuh luka ini,
Kenangan kita mengalir,
Kendati aku mencoba menangkapnya,
Kendati aku mendekap dadaku,
Mereka semua menyelisip keluar dari sela-sela jariku.

Meskipun jantungku terhenti,
Seperti ini,
Aku rasa aku tidak akan merasa sakit.
Tolong lakukan sesuatu,
Beri aku pertolongan.

Jika aku terus seperti ini,
Yang aku dapatkan hanyalah hati yang retak.


Dalam dada yang penuh luka ini…
Cepat, tanpa pernah aku menyadarinya,
Air mata deras membahasi wajahku.
Aku tidak ingin terus seperti ini,
Aku tidak ingin terus begini,
Sungguh…

Aku mengikutimu, yang terburu-buru dan pergi.
Kau melarikan diri.
Dari balik punggungnmu,
Dari balik punggungnmu,
Aku menjerit…

Seperti tertembus oleh sebutir peluru…
Hatiku begitu terluka.
Rasanya sangat sakit.
Rasanya sangat sakit.
Aneh aku masih bisa hidup.
Bagaimana bisa aku melupakanmu ?
Aku ?
Aku tidak tahu bagaimana melakukan itu…
Aku tidak tahu…
Hatiku terus terjaga dan tidak bisa tidur,
Terus terluka semakin dalam, rasanya seperti sekarat.
Seperti tertembus oleh sebutir peluru…
(Like Being Hit by a Bullet - Baek Ji Young lirik ditranslasikan dalam bahasa Indonesia oleh Annesya) 

Ehek-ehek, malam minggu begini, enaknya ndengerin lagu galauuuu. Sebagai gadis jelita yang kejelitaannya sering bikin kaum lelaki minder mendekati, saya menghabiskan malam minggu saya dengan laptop dan kopi. Wakakakakakaka... 


Oh ya, lagu di atas yang nyanyi Baek Ji Young, judulnya LIKE BEING HIT BY A BULLET. Suaranya dijamin enak soalnya Baek Ji Young ini Diva di Korea. Yah, kalau dibandingin sama suara keroyokannya, Girls Generations, jauhla~~~h... Situbondo - Amsterdam.


Selamat menikmati eeeaa qaqaaaa...






Lyrics credits to Nautiljon.
Chong majeun geotcheoreom
Jeongsini neomu eobseo
Useunmman nawaseo
Geunyang useosseo... Geunyang useosseo
Geunyang...
Heotalhage seumyeo
Hanaman mutja haesseo
Uri wae heeojyeo
Eotteoke heeojeo... Eotteoke heeojeo
Eotteoke...
Gumeongnan gaseume uri
Chueogi heulleo neomchyeo
Jababoryeo haedo
Gaseumeul magado
Songarak sairo ppajyeonaga
Simjangi meomchwodo ireoke
Apeul geot gatjin anha
Eotteoke jome haejwo
Nal jom chiryohaejwo
Ireoda nae gaseum da manggajyeo
Gumeognan gaseumi
Eoneusaa nunmuri
Nado moreuge heulleo
Ireogi sirheunde
Jeongmal sirheunde... Jeongmal sirheunde
Jeongmal...
Ireoseoneun neol ttara
Mujakjeong jjocha gasseo
Domangchideut geotneun
Neoui dwieseo... Neoui dwieseo
Sorichyeosseo
Gumeongnan gaseume uri
Chueogi heulleo neomchyeo
Jababoryeo haedo
Gaseumeul magado
Songarak sairo ppajyeonaga
Simjangi meomchwodo ireoke
Apeul geot gatjin anha
Eotteoke jome haejwo
Nal jom chiryohaejwo
Ireoda nae gaseum da manggajyeo
Chong majeun geotcheoreom... Jeongmal
Gaseumi neomu apa
Ireoke apeunde... Ireoke apeunde
Sal suga itdaneu ge isanghae
Eotteoke neoreul ijeo naega
Geureoin geon naneun molla... Molla
Gaseumi ppeongtturlyeo
Chaeul su eobseoseo
Jugeul mankeum apeugiman hae
Chong majeun geotcheoreom... 

Salam galaw celaluwh, galauw itu bernutrisi tinggi! :D

2 comments:

  1. nyu nyu nyu. yang galu yang galau aquanya bisa bikin kering

    ReplyDelete
  2. busyet, gua kira tadi ntu puisi, pas aku baca puisinya kok aneh sering diulang-ulang, aku baca kebawah-kebawah lah kok laguuuu..... hahahahaha

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower